O modelo GEGAVENT E o impacto dos preços relativos (Costos y Gestión, 2024)
O negócio da gastronomia em eventos é afetado por variáveis ligadas ao desempenho e qualidade física dos insumos, à produtividade nos processos, à minimização de perdas e à neutralização dos efeitos produzidos pelas variações nos preços de insumos e produtos.O modelo GEGAVENT tenta controlar o comportamento dos vetores descritos, com foco especial na necessidade de otimizar a equação econômica do negócio, alcançando um serviço de acordo com a qualidade comercializada. É importante assumir que este é um modelo desenhado para aumentar a antecipação na gestão.A instabilidade nos preços relativos de insumos e produtos agrega um fator de controle indispensável para a viabilidade do modelo de negócio. Sua continuidade depende da capacidade de antecipar a volatilidade dos preços e da minimização dos efeitos durante o tempo decorrido entre a contratação e a prestação do serviço.O objetivo do artigo é apresentar o Modelo GEGAVENT e sua aplicação em contextos inflacionários, com interrupções no fornecimento de insumos e alterações na sua qualidade devido à instabilidade nos preços relativos de toda a cadeia.
Keywords: gastronomia; eventos; GEGAVENT; inflação; preços