(untitled) (Costos y Gestión, 2019)
Este artigo trata da gestão de custos no setor de telecomunicações, com o objetivo de determinar estratégias para a racionalização dos custos incorridos nessa linha de indústria. No desenvolvimento, começa com uma descrição das características gerais do setor em Colômbia (tipos de serviços, condições competitivas e valores de mercado). Os conceitos particulares de custos de telecomunicações são então descritos e analisados, como "custo marginal", "custo incremental" (e suas diversas metodologias de cálculo) "custos históricos", "custos prospectivos" e "Custo de aquisição de assinantes – SAC” (por suas siglas em inglês). Com base no exposto, e tendo como critério de priorização o peso de cada categoria de custo na estrutura típica das empresas de telecomunicações, é proposto e discutido um conjunto de estratégias voltadas à redução de custos, focadas nos dois principais itens de custos (SAC e Network OPEX). À medida que essas estratégias são discutidas, elas são contextualizadas no ambiente atual das empresas de telecomunicações na Colômbia e no mundo.