Formation du prix de vente dans l’industrie de boulangerie (Costos y Gestión, 2020)
Le but de l’étude est d’identifier les coûts et d’établir la formation du prix de vente dans une industrie dela boulangerie située dans la région occidentale de l’État de Santa Catalina. Les instruments utilisés pourla collecte des données étaient les suivants: entretien non structuré, analyse documentaire et observationdirecte. L’analyse des données a été réalisée de manière quantitative avec la présentation des donnéesrelatives aux coûts de l’activité. Les résultats indiquent que dans le secteur de la boulangerie, le pain faitmaison et le biscuit génèrent une élevée rentabilité, le pain fait maison ai une marge bénéficiaire de 31% etle biscuit de 17%. En outre, il est conclu que la méthode de chiffrage par absorption indique que le pain faitmaison est plus rentable que le biscuit.
Keywords: comptabilité analytique; formation du prix de vente; boulangerie.