(untitled) (Costos y Gestión, 2024)
Cette étude vise à connaître les facteurs actuels de Customer Engagement dans les services financiers. À cette fin, une revue bibliographique a été réalisée, en appliquant la méthodologie PRISMA, en analysant les données empiriques et théoriques disponibles de 2014 à 2023, dans les revues indexées dans Scopus. Les principaux résultats incluent la relation entre l’engagement client et ses prédicteurs, la prise en compte des technologies émergentes pour la formulation des réponses et l’application de stratégies de marketing numérique axées sur le renforcement de la relation avec le client. De même, l’importance de l’organisation interne pour gérer les retours clients est mise en avant. Concrètement, il est conclu que de futures recherches dans chaque pays seraient essentielles pour approfondir les particularités locales qui influencent l’engagement client. Cela permettrait d’obtenir des informations précieuses et spécifiques pour générer de la valeur avec les clients dans chaque contexte, en optimisant les stratégies marketing et en renforçant l’engagement dans le secteur financier.