La construcción del conocimiento sobre costos en Argentina: Los Congresos Nacionales de Profesores de Costos (Costos y Gestión, 2020)
El conocimiento sobre costos desarrollado en nuestro país se socializa entre los especialistas a través de diversas fuentes escritas: libros, artículos en revistas especializadas y ponencias presentadas a congresos. Particularmente en Argentina esta última es muy relevante por la cantidad de trabajos que han sido sometidos a discusión entre pares, por la profundidad de losanálisis realizados y por la originalidad de algunos de los enfoques. En ese marco, el propósito de este trabajo es estudiar la producción académica sobre costos realizada en Argentina a través de las ponencias presentadas a los congresos delInstituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos (IAPUCO) a lo largo de toda su historia. En función a los datos relevados se realiza un análisis cuantitativo considerando distintas perspectivas.
Keywords: producción académica; IAPUCO; ponencias; congresos