(untitled) (Costos y Gestión, 2020)
El estudio tiene el objetivo de identificar los costos y establecer la formación del precio de venta en una industria de panificados localizada en la región Oeste del Estado de Santa Catalina. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron: entrevista no estructurada, análisis documental y observación directa. El análisis de los datos fue realizado de manera cuantitativa con la presentación de los datos relacionados a los costos de la actividad. Los resultados indican que, en la industria panificadora, el pan casero y el bizcochuelo sin relleno generan alta rentabilidad, el pan casero demostró un margen de beneficio del 31 % y el bizcochuelo sin relleno del 17 %. Además, se concluye que el Método de Costeo por Absorción indicó que el pan casero es más rentable que el bizcochuelo sin relleno.